Nutrição

Informações
do Curso

Duração

8 Semestres

Período

Noturno

Valor

820,00*
* Valores praticados para alunos matriculados para o ano letivo de 2018 e mensalidades pagas até o dia 7 de cada mês.

Descrição do Curso

O objetivo geral do Curso de Nutrição é formar um profissional de saúde generalista, integrado e comprometido com a transformação social, que tem por objeto de estudo a relação do homem com o alimento e por objeto de trabalho a alimentação do homem como princípio de cidadania, com competência técnica e política, comprometido, principalmente, com a condição nutricional das populações excluídas.

Mercado de Atuação

A Nutrição é uma profissão do presente e do futuro e atualmente tem a tendência de acentuar o lado da atuação liberal, competitiva e especializada, totalmente ligada aos processos de informação. O Nutricionista pode atuar em empresas, hotéis, restaurantes comerciais e industriais, escolas, inspeção sanitária, creches, asilos, postos de saúde, hospitais, clínicas, consultórios, spas, academias, clubes de futebol, Vigilância Sanitária (fiscalização), e ainda como docente no ensino superior.

Perfil do Egresso

Profissional capacitado para esclarecer, intervir profissional e academicamente no seu contexto histórico cultural, sendo fundamentado em conhecimentos de natureza técnica, científica e cultural, ou seja, visa preparar o profissional capaz de compreender e intervir na realidade social da região, atuando como profissional autônomo ou em equipes de atenção à saúde, nos seus diversos níveis hierárquicos.

Recursos do Curso

Laboratório de Fisiologia

Laboratório de Microscopia

Laboratório de Farmacologia

Laboratório de Microbiologia

Laboratório Multidisciplinar de Biologia

Laboratório de Química e Bioquímica

Laboratório de Bromatologia e Físico-Química

Laboratório de Anatomia

Laboratório de Nutrição e Dietética com área para análise sensorial

Laboratório de Avaliação Nutricional

SIA – Serviço Integrado de Atenção

Grade Curricular

Aspectos Antropológicos da Nutrição
Química Geral
Probabilidade e Estatística
Comunicação e Expressão
Atividades Complementares I
Anatomia
Citologia, Histologia e Embriologia
Composição dos Alimentos
Microbiologia e Imunologia
Microbiologia dos Alimentos
Parasitologia
Genética
Bioquímica
Metodologia da Ciência
Atividades Complementares II
Fisiologia
Avaliação Nutricional
Técnica Dietética I
Saúde Coletiva
Bromatologia
Patologia Geral
Atividades Complementares III
Nutrição Humana
Epidemologia
Tecnologia de Alimentos
Higiene e Legislação dos Alimentos
Técnica Dietética II
Farmacologia
Atividades Complementares IV
Antropologia e Sociologia
Optativa
Educação Nutricional
Atividades Complementares V
Nutrição em Saúde Pública
Dietoterapia I
Administração, Planejamento e Organização de Serviços de Alimentos I 
Tópicos Integradores I
Nutrição Materno - Infantil
Fundamentos da Psicologia
Atividades Complementares VI
Vigilância Nutricional e Segurança alimentar
Nutrição Experimental
Nutrição do Atleta
Ética e Deontologia
Dietoterapia II
Administração, Planejamento e Organização de Serviços de Alimentos II
Terapia Nutricional
Tópicos Integradores II
Atividades Complementares VII
Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio Supervisionado I
Atividades Complementares VIII
Trabalho de Conclusão de Curso II
Estágio Supervisionado II

* Algumas das disciplinas apresentadas acima são desenvolvidas via AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem)

Coordenador

Glenys Mabel Caballero Córdoba

E-mail do Curso

nutricao@fam.br

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