Técnico em Nutrição e Dietética

Informações
do Curso

Duração

18 meses (1200h)

Período

Noturno

Valor

249,00*
* Valores praticados para alunos matriculados para o ano letivo de 2017 e mensalidades pagas até o dia 7 de cada mês.

Observações

- Para candidato que concluiu ou está cursando o Ensino Médio regular: 
possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou declaração que está matriculado na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio. 
- Para candidato que concluiu ou está cursando a Educação de Jovens e Adultos - EJA ou o Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos - ENCCEJA: 
possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou declaração que está matriculado, a partir do 2º semestre do EJA ou 2 (dois) certificados de aprovação em áreas de estudos do EJA, ou Boletim de aprovação do ENCCEJA enviado pelo MEC, ou Certificado de aprovação do ENCCEJA em 2 (duas) áreas de estudos avaliadas. 
- Para candidato que tenha realizado o Exame Nacional do Ensino Médio – ENEM: possuir Certificado ou Declaração de Conclusão do Ensino Médio expedido por órgão competente.

Início

Fevereiro / 2017

Descrição do Curso

Atua tanto nas áreas hospitalar, industrial e comercial com seleção, preparo e porcionamento de alimentos, sempre procurando garantir a segurança de tudo que é produzido.

Mercado de Atuação

Restaurantes industriais e comerciais. Panificadoras e confeitarias. Hotéis. Cozinhas experimentais. Creches. Escolas. Supermercados. Hospitais. Clínicas e instituições de longa permanência.

Perfil do Egresso

Realiza ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público. Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade higiênico sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar.

Recursos do Curso

Biblioteca e videoteca com acervo específico e atualizado.
Laboratório de informática com programas específicos.
Laboratório de antropometria. Laboratório de técnica dietética.
Lactário didático. Laboratório de cozinha.

Grade Curricular

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Anatomia e Fisiologia Humana
Avaliação e Educação Nutricional
Bioquímica
Biossegurança
Comunicação Empresarial
Empreendedorismo
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
Fisiopatologia e Dietoterapia da Nutrição
Homeopatia e Fitoterapia
Imunologia
Informática
Inglês Instrumental
Legislação e Ética Profissional
Microbiologia
Nutrição e Dietética nos Ciclos da Vida
Parasitologia
Química
Saúde Coletiva
Segurança, Meio Ambiente e Saúde
Técnicas Dietéticas e Composição dos Alimentos
Tecnologia dos Alimentos e Legislação Aplicada
Tópicos Especiais para a Educação Profissional

Coordenador

Carlos Fielde de Campos

E-mail do Curso

cursostecnicos@fam.br

Técnico em Nutrição e Dietética